0
Drucken
0

Chicken-Wings vom Grill mit Kartoffelsalat

Chicken-Wings vom Grill mit Kartoffelsalat
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Inzwischen die Gurken waschen, schälen, halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Teelöffels herauskratzen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel zugeben, 1-2 Minuten glasig andünsten und mit dem Essig und der Brühe ablöschen. Das Lorbeerblat hinzufügen, mit Pfeffer und Salz würzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Die fertigen Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. In Würfel schneiden und mit der Marinade mischen. Mindestens 20 Minuten durchziehen lassen und dann die Gurke und die Petersilie untermischen. Die Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst im Limettensaft und dann in den Kokosraspeln wenden. Auf Holzspieße stecken, in einer heißen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Flügel darin von beiden Seiten goldgelb anbraten. Den Kartoffelsalat in Gläser füllen, je einen Hähnchenspieß darauf setzen und mit einer Limettenspalte, einem Minzblatt und einem Klecks saure Sahne garniert servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages