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Chicorée-Apfel-Salat mit Roquefort und Nüssen

Chicorée-Apfel-Salat mit Roquefort und Nüssen

15 min
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Zutaten
2 Stangen Sellerie
2 Äpfel z. B. Granny Smith
2 EL Zitronensaft
8 kleine Chicoréekolben
8 Halme Schnittlauch
75 g Walnusskernhälften
200 g Roquefort
1 EL Olivenöl
Pfeffer grob gemahlen
Zubereitung
1.

Den Stangensellerie putzen, waschen, nach Belieben die Fäden ziehen. Die Selleriestangen quer in Scheibchen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den Chicorée putzen, waschen und der Länge nach halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Salat mit dem Stangensellerie und den Apfelspalten auf Tellern oder einer Platte anrichten.

2.

Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Den Roquefortkäse in Stückchen brechen, mit den Schnittlauchröllchen und den Walnüssen darüberstreuen. Das Olivenöl mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und darüber träufeln. Den Salat mit Pfeffer bestreuen.

Ausgabe 02/24

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