Chicoree-Apfelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chicoree-ApfelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41510

Chicoree-Apfelsalat

Chicoree-Apfelsalat
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 700 g
375 g Chicorée (vorbereitet gewogen)
250 g Äpfel
4 EL Salatöl
3 EL Essig oder Zitronensaft
Salz
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst 375 g Chicoree (vorbereitet gewogen) von schlechten Blättern befreien, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.

2

Dann den Chicoree waschen, abtropfen lassen und in etwa 0,5 cm breite Streifen schneiden, dann 250 g Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

3

Für die Salatsoße 4 EL Salatöl mit 2 - 3 EL Essig oder Zitronensaft, Salz und Zucker verschlagen.

4

Die geschnittenen Zutaten mit der Soße vermengen, den Salat mit Zitronensaft, Salz, Zucker abschmecken. Da Chicoree viel Flüssigkeit zieht, den Salat erst kurz vor dem Verzehr mischen.

Zusätzlicher Tipp

 Statt der Äpfel können auch Apfelsinen verwendet werden.

Schlagwörter