0
Drucken
0

Chicorée auf Lütticher Art

Chicorée auf Lütticher Art
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
8 Chicoreestauden
8 Scheiben gekochter Schinken
40 g Butter
40 g Mehl
Milch
125 ml Flüssigkeit von Chicorée
50 g Reibekäse
Salz
Muskat
2 EL Sahne
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom Boden einer jeden Staude eine Scheibe abschneiden, die Staude mit dem Messer kegelförmig etwa 2-3 cm tief aushöhlen (damit entfernt man die Bitterstoffe). In Salzwasser 25-30 Minuten kochen, bis sie ganz weich sind. Jeweils ein paar Stücke in eine Schinkenscheibe wickeln und in eine Auflaufform geben.

2

Aus den restlichen Zutaten eine dicke Käsesoße bereiten, über die Chicoreebündel gießen und im vorgeheizten Elektrogrill 5 Minuten grillen.

 

Top-Deals des Tages
Philips Luftreiniger AC4072/11 mit hocheffizientem HEPA-Kombifilter für Wohnung und Büro
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
292,36 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages