0
Drucken
0

Chicoree auf Spargel-Art

Chicoree auf Spargel-Art
560
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stangen Chicorée
Saft von einer Zitronen
125 g Butter oder Margarine
Salz
gemahlener weißer Pfeffer
125 ml Wasser
2 Eigelbe
3 gehäufte TL helle Sauce (Instant Pulver)
250 g roher Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicoree waschen, den bitteren Kern am Stangenende kegelförmig herausschneiden. Chicoree in einen Topf legen, Zitronensaft, 25 g Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben.

2

Mit Pergamentpapier bedeckt (Luftabschluss) und zugedeckt 25 Minuten dünsten. Das Eigelb mit der abgegossenen Chicoreebrühe verquirlen, Helle-Soße-Pulver zugeben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen.

3

Zuletzt restliches Fett untermischen. Chicoree mit Soße und rohem Schinken servieren. Dazu Stangenbrot reichen.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages