0
Drucken
0

Chicoree auf Spargel-Art

Chicoree auf Spargel-Art
560
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stangen Chicorée
Saft von einer Zitronen
125 g Butter oder Margarine
Salz
gemahlener weißer Pfeffer
125 ml Wasser
2 Eigelbe
3 gehäufte TL helle Sauce (Instant Pulver)
250 g roher Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicoree waschen, den bitteren Kern am Stangenende kegelförmig herausschneiden. Chicoree in einen Topf legen, Zitronensaft, 25 g Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben.

2

Mit Pergamentpapier bedeckt (Luftabschluss) und zugedeckt 25 Minuten dünsten. Das Eigelb mit der abgegossenen Chicoreebrühe verquirlen, Helle-Soße-Pulver zugeben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen.

3

Zuletzt restliches Fett untermischen. Chicoree mit Soße und rohem Schinken servieren. Dazu Stangenbrot reichen.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung Salzstreuer Pfefferstreuer Mühle Spender Gewürz Würze Salz Pfeffer Kräuter Kochen Tisch accesoires Bar ml Höhe cm - Set da 4, nero, 135 mm
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Aodoor 24 Stücke Spritztüllen Set, 1 Spritzbeutel & 2 Kupplung Pralinen, Kuchen, Plätzchen, Keksen und Torten cake decorating tools aus Edelstahl
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Selbstklebende Handtuchhaken Bademantelhaken aus 304 Edelstahl und 3M-Klebestreifen für Küche und Bad ohne Bohren (4 Stück) Haken Handtuchhalter,von Tarent
VON AMAZON
11,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages