0
Drucken
0

Chicorée Bauernart

Chicorée Bauernart
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stauden Chicorée (1 kg)
1 Msp. Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
schwarzer Pfeffer
4 Scheiben getrockneter Schinken á 40g
8 Scheiben Emmentaler á 30g
1 EL Butter
2 Schalotten
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Chicoreestauden putzen, waschen und die Strünke keilförmig herausschneiden. Die Stauden mit wenig Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Die Schinkenscheiben halbieren und den Chicoree darin einrollen. Anschließend die Käsescheiben locker um den Schinken wickeln. Eine große Auflaufform mit der Butter einfetten und die Chicoreestauden hineinlegen.

2

Die Schalotten schälen, fein würfeln und dazugeben. Die Brühe dazugießen und die Sahne darübergeben. Den Chicoree etwa 1/2 Stunde im Backofen garen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Top-Deals des Tages
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages