0
Drucken
0

Chicorée Bauernart

Chicorée Bauernart
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stauden Chicorée (1 kg)
1 Msp. Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
schwarzer Pfeffer
4 Scheiben getrockneter Schinken á 40g
8 Scheiben Emmentaler á 30g
1 EL Butter
2 Schalotten
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Chicoreestauden putzen, waschen und die Strünke keilförmig herausschneiden. Die Stauden mit wenig Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Die Schinkenscheiben halbieren und den Chicoree darin einrollen. Anschließend die Käsescheiben locker um den Schinken wickeln. Eine große Auflaufform mit der Butter einfetten und die Chicoreestauden hineinlegen.

2

Die Schalotten schälen, fein würfeln und dazugeben. Die Brühe dazugießen und die Sahne darübergeben. Den Chicoree etwa 1/2 Stunde im Backofen garen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages