Chicoree-Birnen-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Chicoree-Birnen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Chicoree-Birnen-Salat

Rezept: Chicoree-Birnen-Salat
244
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!200 g frische Datteln , ersatzw. getrocknete Datteln
4 rosa Grapefruits , mittelgroß
750 g reife Birnen
500 g Chicorée
1 Zitrone unbehandelt
schwarze Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 Becher Joghurt (0,1 % Fett)
5 EL roter Portwein
1 TL Honig
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Zubereitungsschritte

1

Datteln entsteinen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Grapefruits dick schälen die weiße Haut mit entfernen. zwischen den Trennhäuten herauslösen, herabtropfenden Saft auffangen. 

2

Birnen schälen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Dattelstreifen und Grapefruitspalten in einer Schüssel mischen. 

3

Chicoree putzen und waschen, ein paar der äußeren Blätter ablösen und zur Seite legen. Chicoreekolben der Länge nach halbieren Stielansatz jeweils keilformig herausschneiden. Chicoreehälften mit der flachen Seite auf das Arbeitsbrett legen und in nicht zu feine Streifen schneiden.

4

Zitrone dünn abreiben, dann auspressen. Das vorbereitete Obst mit Pfeffer und Salz würzen. Saft abgießen und mit Joghurt, Portwein, abgeriebener Zitronenschale (etwas zurücklassenI), Zitronensaft und Honig verquirlen.

5

 

Eine vorgekühlte Glasschale mit den zurückbehaltenen Chlcoreeblättern auslegen, Salat hineinfüllen und die Sauce darübergießen, restliche Zitronenschale darüberstreuen.