Chicoree-Erdbeersalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 122 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 418 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Stauden Chicorée
- 250 g Erdbeeren
- ½ unbehandelte Orange
- 1 Becher Vollmilchjoghurt
- gemahlener Koriander
- 2 EL Zucker
- 2 TL frische grüne Pfefferkörner
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chicoree waschen und die Enden abschneiden. 20 Blätter ablösen und auf 4 Tellern verteilen, den restlichen Chicoree in Streifen schneiden. Erdbeeren waschen und vierteln. Chicoreestreifen und Erdbeeren mischen und in die ganzen Blätter füllen.
2.
Mit einer Reibe von einer Orangenhälfte die Schale abreiben, den Saft auspressen und mit dem Joghurt mischen. Mit dem Zucker und einer Prise Koriander abschmecken. Joghurtsauce über die Schiffchen geben und mit dem grünen Pfeffer bestreuen.