Chicorée-Fruchtsalat Rezept | EAT SMARTER
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Chicorée-FruchtsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Chicorée-Fruchtsalat

Rezept: Chicorée-Fruchtsalat
125
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Stauden Chicorée
2 Grapefruits
2 Mandarinen
3 EL Öl
2 EL Limettensaft
1 TL Zucker
1 Prise Ingwerpulver
grobgemahlener schwarzer Pfeffer
scharfer Senf
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Zubereitungsschritte

1

Den Chicoree waschen, abtrocknen und die Strünke kegelförmig herausschneiden. Die Chicoreeblätter voneinander lösen und vier Schüsselchen damit auslegen. Die Grapefruits schälen und die weiße Haut gut entfernen. Die Grapefruitspalten mit einem scharfen Messer filetieren, das heißt, das Fleisch der Fruchtspalten von den Häuten lösen. Die Grapefruitspalten vierteln und dabei die Kerne entfernen. Die Mandarinen schälen, ebenfalls filetieren und die Fruchtspalten halbieren; die Kerne dabei entfernen. Das Öl mit dem Limettensaft, dem Zucker, dem Ingwerpulver, dem Pfeffer und dem Senf verrühren. 

2

Die Marinade über die Früchte gießen, alles gut mischen und einige Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und ungeschält in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Fruchtsalat dann in die Schälchen mit den Chicoreeblättern füllen, mit den Limettenscheiben garnieren.

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