Chicorée-Garnelen-Salat Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Chicorée-Garnelen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Chicorée-Garnelen-Salat

mit Spargel, Grapefruits und Mohn-Vinaigrette

Chicorée-Garnelen-Salat

Chicorée-Garnelen-Salat - Edle Kombination: Garnelen treffen auf feinen Spargel

507
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 TL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
Hier kaufen!1 ½ EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
1 EL Mohn
300 g grüner Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Grapefruits
1 kleine Chilischote
8 große Garnelen (ohne Kopf und Schale)
2 Chicorée
1 roter Chicorée oder Radicchio
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß

Zubereitungsschritte

Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Honig, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce (Vinaigrette) mixen.

Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Den Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten und heiß unter die Vinaigrette rühren.

Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Die Stangen nach Belieben mit dem Sparschäler schälen.

Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Spargelstangen in 2 cm lange, schräge Stücke schneiden.

Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden.

Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken.

Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Garnelen kurz abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit Chili und 1 EL Öl in einer Schüssel mischen.

Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 9
9

Chicorée putzen und die Blätter einzeln vom Strunk lösen. Waschen, trockenschütteln. Mit den Grapefruitfilets und den Zwiebelringen auf einer Platte verteilen.

Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 10
10

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Chili-Garnelen mit dem Öl hineingeben und bei großer Hitze 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 11
11

Das restliche Öl darin erhitzen, Spargel hineingeben und unter ständigem Rühren 1 Minute braten. Salzen und pfeffern. Spargel und Garnelen auf der Salatplatte anrichten. Vinaigrette nochmals kurz aufmixen, über den Salat geben und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Neuerdings kann ich leider Ihre Rezepte nicht mehr ausdrucken. Keine Ahnung warum.Vielleicht können Sie mir helfen. EAT SMARTER sagt. Entschuldigen Sie die späte Antwort. Aber wir haben alles versucht, der Fehler lässt sich bei uns nicht reproduzieren. Könnten Sie kurz mehr dazu sagen?