Chicorée-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chicorée-GratinDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

Chicorée-Gratin

Rezept: Chicorée-Gratin

Chicorée-Gratin - Schnell zubereitet und gut als leichtes Abendessen geeignet.

90
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Chicorée und Lauch waschen und putzen. Den Lauch in Ringe schneiden. Chicorée längs in Viertel schneiden und die harten Strünke entfernen.

2

Lauchringe in eine Auflaufform streuen und Chicoréeviertel darauflegen. Wein und Brühe dazugießen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.

3

Inzwischen den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit über das Gemüse streuen.