0
Drucken
0

Chicorée-Gratin

Chicorée-Gratin

Chicorée-Gratin - Schnell zubereitet und gut als leichtes Abendessen geeignet.

90
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Chicorée und Lauch waschen und putzen. Den Lauch in Ringe schneiden. Chicorée längs in Viertel schneiden und die harten Strünke entfernen.

2

Lauchringe in eine Auflaufform streuen und Chicoréeviertel darauflegen. Wein und Brühe dazugießen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.

3

Inzwischen den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit über das Gemüse streuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages