Chicorée im Mantel Rezept | EAT SMARTER
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Chicorée im Mantel

Chicorée im Mantel
325
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 große Scheiben gepökelte Zungen
3 TL Senf
8 kleine Chicoreestauden
250 ml Wasser
125 ml Wasser
Salz
1 Zwiebel
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
etwas Dosenmilch
2 EL Kapern
1 Prise Zucker
evtl. Zitronensaft
1 Eigelb
Garnierung
1 Zitrone
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Zungenscheiben mit Senf bestreichen. Chicoree-Stauden waschen und putzen. Wurzelende 1 cm breit abschneiden. Bitteren Kern keilförmig rausschneiden. Chicoree mit Zungenscheiben umwickeln. Wenn nötig, mit einem Zahnstocher feststecken.

2

Wasser mit Wein, Salz und der geschälten, gehackten Zwiebel aufkochen. Chicoree reingeben. In 10 Minuten gardünsten. Aus dem Topf nehmen und warm stellen.

3

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen. In die kochende Soße rühren. 7 Minuten kochen. Jetzt kommen etwas Dosenmilch und die Kapern in die Soße. Mit Zucker und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken.

4

Topf vom Herd nehmen. Verquirltes Eigelb reinrühren. Chicoree mit der Soße übergießen. Mit Zitronenrädchen und Petersilie garniert servieren.

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