0
Drucken
0

Chicorée im Schinkenmantel

Chicorée im Schinkenmantel
344
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Chicorée (4 Stück)
30 g Butter
30 g Weizenmehl
50 g geriebener Gouda
4 EL Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
4 Scheiben gekochter Schinken
40 g geriebener Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicoree putzen, den Strunk keilförmig (etwa 2 cm tief) herausschneiden, Chicoree waschen in kochendes Salzwasser legen und zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen. Aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Von der Chicoreeflüssigkeit etwa 375 ml abmessen.

2

Butter oder Margarine zerlassen, Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bIs es hellgelb ist. Die Chicoreeflüssigkeit hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen und zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen. Gouda hinzufügen, Sahne unterführen, mit Salz und Muskat abschmecken.

3

Die Chicoree in 4 Portionen teilen, in gekochten Schinken einrollen, in eine gefettete Auflaufform legen, die Sauce darübergießen, Käse darüberstreuen die Form in den kalten Backofen stellen.
Ober-/Unterhitze: 200-220 °C
Heißluft: 180-200 °C
Gas: Stufe 4-5
Backzeit: etwa 40 Minuten.

Top-Deals des Tages
1aTTack.de Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 20 Stück selbstklebende Neodym Magnete N52 Scheibe 15x1 mm | Starke Klebemagnete mit 3M Marken-Klebeband | N52 Magnete mit Klebefolie selbstklebend extra hohe Haftkraft
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages