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Chicorée im Schinkenmantel

Chicorée im Schinkenmantel
344
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
500 g Chicorée (4 Stück)
30 g Butter
30 g Weizenmehl
50 g geriebener Gouda
4 EL Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
4 Scheiben gekochter Schinken
40 g geriebener Gouda
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Zubereitungsschritte

1

Chicoree putzen, den Strunk keilförmig (etwa 2 cm tief) herausschneiden, Chicoree waschen in kochendes Salzwasser legen und zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen. Aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Von der Chicoreeflüssigkeit etwa 375 ml abmessen.

2

Butter oder Margarine zerlassen, Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bIs es hellgelb ist. Die Chicoreeflüssigkeit hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen und zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen. Gouda hinzufügen, Sahne unterführen, mit Salz und Muskat abschmecken.

3

Die Chicoree in 4 Portionen teilen, in gekochten Schinken einrollen, in eine gefettete Auflaufform legen, die Sauce darübergießen, Käse darüberstreuen die Form in den kalten Backofen stellen.
Ober-/Unterhitze: 200-220 °C
Heißluft: 180-200 °C
Gas: Stufe 4-5
Backzeit: etwa 40 Minuten.

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