0
Drucken
0

Chicorée im Schinkenmantel

Chicorée im Schinkenmantel
352
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Chicorée
30 g Weizenmehl
250 ml Schlagsahne
50 g geriebener Gouda
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebener Muskatnuss
4 Scheiben gekochter Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Chicorée putzen, längs halbieren, den Strunk keilförmig (etwa 2 cm tief) herausschneiden und den Chlcorée waschen.

2

Das Mehl mit Sahne glattrühren, Gouda hinzufügen und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Chicorée in 4 Portionen teilen und in die Schinkenscheiben einrollen.

3

Die Rollen in den gewässerten Römertopf legen und die Mehl-Käse-Mischung darübergießen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben. Nun den Bckofen auf Ober-/ Unterhitze schalten und bei 200-220°C (Heißluft 180-200°C, Gas Stufe 4-5) für etwa 45 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Baguette.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages