Chicorée-Mandarinen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chicorée-Mandarinen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.51522

Chicorée-Mandarinen-Salat

Rezept: Chicorée-Mandarinen-Salat
5 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Chicorée -stangen
50 g gekochter Schinken (mager)
150 g frische Champignons
Zitronensaft
2 Mandarinen
1 Kästchen Kresse
Haselnüsse hier kaufen.1 EL gehackte Haselnüsse oder Walnüsse
Marinade
2 EL saure Sahne
Saft einer Orangen
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen, vom bitteren Kern befreiten Chicoreestangen in feine Ringe schneiden, Schinken würfeln, die Champignons waschen, in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. 

2

Die Mandarinen schälen und in Spalten teilen. Alle Zutaten mit der Hälfte der abgeschnittenen Kresse und den Nüssen in eine Schüssel geben und vermischen.

3

Die Zutaten für die Marinade verrühren, über den Salat gießen und kräftig vermengen. 

4

Mit der restlichen Kresse garniert servieren.
Dieser Salat ist eine erfrischende Vorspeise, kann aber auch zu gegrilltem Fleisch serviert werden.