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Chicorée mit Brunnenkresse, Orangen und Petersilie

Chicorée mit Brunnenkresse, Orangen und Petersilie
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 2 Portionen
1 Chicoreestaude
1 Bund Brunnenkresse
1 Handvoll kleine Petersilienblatt
1 Orange
Für das Dressing
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Orangensaft
3 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1
Chicoree in Blätter teilen, waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner schneiden. Brunnenkresse waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und nach Bedarf klein zupfen, dabei harte Stiele entfernen.
2
Die Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen, den austretenden Saft auffangen und den Orangenrest mit der Hand ausdrücken.
3
Für das Dressing Essig mit Orangensaft und dem aufgefangenen Saft sowie Öl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Chicoree mit Brunnenkresse, Orangenfilets und Petersilie mischen, in einer Schale anrichten und das Dressing darüber verteilen.
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