0
Drucken
0

Chicorée mit gegrillten Honig-Feigen und Pancetta

Chicorée mit gegrillten Honig-Feigen und Pancetta
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 große Chicorée
1 kleiner Radicchio
8 reife Feigen
200 g Frühstücksspeck in Scheiben
Fett für die Grillschale
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL flüssiger Blütenhonig
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Chicoree putzen, gegebenenfalls waschen, halbieren, von dem harten Strunk befreien und in schmale Spalten schneiden.
2
Die Blätter von dem Radicchio lösen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
3
Die Feigen putzen und halbieren. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Öl auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
4
Den Grill anheizen.
5
Die Feigen mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Alu-Grillschale setzen und mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten grillen. Dabei mit 1 EL Honig beträufeln und einmal Wenden. Den Honig mit dem Zitronensaft und dem übrigen Olivenöl verrühren. Den Chicoree mit dem Radicchio mischen, auf Teller verteilen, mit den Feigen belegen und mit den Speckstreifen bestreuen. Mit dem Zitronenhonig beträufeln und mit Pfeffer und Salz übermahlt servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages