Chicorée mit gegrillten Honig-Feigen und Pancetta Rezept | EAT SMARTER
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Chicorée mit gegrillten Honig-Feigen und PancettaDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Chicorée mit gegrillten Honig-Feigen und Pancetta

Rezept: Chicorée mit gegrillten Honig-Feigen und Pancetta
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 große Chicorée
1 kleiner Radicchio
8 reife Feigen
200 g Frühstücksspeck in Scheiben
Fett für die Grillschale
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL flüssiger Blütenhonig
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Den Chicoree putzen, gegebenenfalls waschen, halbieren, von dem harten Strunk befreien und in schmale Spalten schneiden.
2
Die Blätter von dem Radicchio lösen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
3
Die Feigen putzen und halbieren. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Öl auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
4
Den Grill anheizen.
5
Die Feigen mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Alu-Grillschale setzen und mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten grillen. Dabei mit 1 EL Honig beträufeln und einmal Wenden. Den Honig mit dem Zitronensaft und dem übrigen Olivenöl verrühren. Den Chicoree mit dem Radicchio mischen, auf Teller verteilen, mit den Feigen belegen und mit den Speckstreifen bestreuen. Mit dem Zitronenhonig beträufeln und mit Pfeffer und Salz übermahlt servieren.