Chicoree mit Orange Rezept | EAT SMARTER
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Chicoree mit OrangeDurchschnittliche Bewertung: 41518

Chicoree mit Orange

eingelegt

Chicoree mit Orange
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Orange
3 Chicorée
Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
400 ml Weißwein oder weißer Traubensaft
300 ml Gemüsebrühe
Salz , Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel in große Würfel schneiden. Die Orange unter lauwarmem Wasser gut waschen und halbieren. Chicoree putzen und die äußeren Blätter entfernen. Thymian waschen und trockenschütteln.

2

Die Zwiebel in Öl andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe, angedrückte Knoblauchzehe, Orange, Thymian, Salz und 1 Prise Zucker hinzufügen und aufkochen. Den Chicoree dazugeben, mit einem kleinen Teller beschweren, sodass der Chicoree komplett mit Sud bedeckt ist, und 20 Minuten weich köcheln.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage servierbar zu allen Hauptgerichten.