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Chicorée mit rotem Pesto und Parmesan

Chicorée mit rotem Pesto und Parmesan

30 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 kleine Chicorée
2 EL Butter
Pesto
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL Parmesan frisch gerieben
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
Olivenöl
Meersalz
Cayennepfeffer
2 EL Parmesan frisch gehobelt, zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateButterPinienkerneParmesanChicoréeOlivenöl
Zubereitung
1.

Für das Pesto Tomaten abtropfen lassen und hacken.

2.

Knoblauch schälen.

3.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Auskühlen lassen.

4.

Tomaten mit Knoblauch, Parmesan, Pinienkernen und ca. 50 ml Öl und 2 EL Tomatenöl (abgetropftes Öl) zu einer Paste pürieren. Evtl. etwas mehr oder weniger Öl verwenden. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

5.

Chicoree waschen, putzen und halbieren. Butter in eine nicht zu heiße Pfanne geben und Chicoree mit Schnittseite nach unten hineinlegen. Salzen, pfeffern und ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Dann wenden und weitete 2-3 Min. fertig braten. Evtl. etwas Wasser angießen und abgedeckt gar ziehen lassen. Auf Teller verteilen, Pesto darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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