EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Chicorée mit Salsa verde

Chicorée mit Salsa verde

25 min
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Chicorée
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Salsa verde
½ Bund Basilikum
75 g Rucola (1 Bund)
50 g Schafskäse gewürfelt
30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Chicoree waschen, evtl. die äußeren Blätter entfernen, den Stiel abschneiden und halbieren. Chicoreehälften in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Basilikum und Rucola waschen und trocken schütteln. Die Hälfte vom Rucola beiseite legen. Restlichen Rucola und Basilikum sehr fein hacken.
3.
Knoblauch schälen und grob hacken
4.
Schafskäse, Pinienkerne, Knoblauch und Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chicoreehälften in vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Salsa verde garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.