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Zutaten
Chicorée-Orangen-Salat mit Walnüssen
- Zutaten
- 500 g Chicorée (4 Chicorée)
- 2 Orangen
- 1 EL Honig
- 3 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Walnussöl
- Salz
- 40 g Walnusskerne
- frische Petersilie
Chicorée waschen, putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter klein schneiden. Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken.
Orangensaft mit Honig, Essig und Öl verrühren. Mit Salz abschmecken. Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln.
Orangenfilets mit Chicoree und Dressing vermengen. Salat mit Walnüssen und Petersilie bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Dieser Salat ist eine Wohltat für unseren Bauch: Chicorée enthält große Mengen von Inulin. Dieser lösliche Ballaststoff „füttert“ die nützlichen Bifidusbakterien im Darm und wirkt so positiv auf die Abwehrkräfte. Zusätzlich punktet das Gemüse mit Intybin. Der Bitterstoff fördert die Aktivität von Leber, Galle, Bauchspeicheldrüse und Darm.
Smarter Tipp
Chicorée darf nur kurze Zeit ans Licht, sonst verfärbt er sich, wird schnell sehr bitter und ungenießbar. Achten Sie beim Kauf, dass er keine welken Außenblätter oder braune Stellen hat. In ein feuchtes Küchentuch eingewickelt, bleibt der Chicorée im Kühlschrank eine Woche frisch.