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Chicorée-Orangensalat

Chicorée-Orangensalat
760
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Kartoffeln
400 g Chicorée (ca. 4 kleine Stauden)
4 Orangen
100 g Edelpilzkäse
2 TL Butter
2 EL Schmelzflocke
2 Zweige Dill
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen, dann in wenig Wasser gar kochen. Inzwischen den Chicorée waschen und den bitteren Strunk von unten kegelförmig herausschneiden.

2

2 Orangen auspressen. Die anderen schälen, vierteln und möglichst die weiße Haut völlig entfernen, in dünne Scheiben schneiden. Den Edelpilzkäse falls nötig entrinden und zerkleinern.

3

Butter zerlassen, den Chicorée darin von allen Seiten andünsten, salzen, pfeffern und mit dem Orangensaft in etwa 10 Min. bißfest garen.

4

Gemüse aus dem Sud heben. Käse im Chicoréesud schmelzen lassen. Sauce mit den Schmelzflocken binden. Orangenscheiben in der Sauce erwärmen.

5

Die Kartoffeln pellen, mit dem Chicorée auf einen Teller geben und mit der Orangensauce übergießen. Die Dillspitzen darüber streuen.

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