0
Drucken
0

Chicorée-Orangensalat

Chicorée-Orangensalat
760
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Kartoffeln
400 g Chicorée (ca. 4 kleine Stauden)
4 Orangen
100 g Edelpilzkäse
2 TL Butter
2 EL Schmelzflocke
2 Zweige Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen, dann in wenig Wasser gar kochen. Inzwischen den Chicorée waschen und den bitteren Strunk von unten kegelförmig herausschneiden.

2

2 Orangen auspressen. Die anderen schälen, vierteln und möglichst die weiße Haut völlig entfernen, in dünne Scheiben schneiden. Den Edelpilzkäse falls nötig entrinden und zerkleinern.

3

Butter zerlassen, den Chicorée darin von allen Seiten andünsten, salzen, pfeffern und mit dem Orangensaft in etwa 10 Min. bißfest garen.

4

Gemüse aus dem Sud heben. Käse im Chicoréesud schmelzen lassen. Sauce mit den Schmelzflocken binden. Orangenscheiben in der Sauce erwärmen.

5

Die Kartoffeln pellen, mit dem Chicorée auf einen Teller geben und mit der Orangensauce übergießen. Die Dillspitzen darüber streuen.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages