Chicorée-Pflaumen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chicorée-Pflaumen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41517

Chicorée-Pflaumen-Salat

Rezept: Chicorée-Pflaumen-Salat
180
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Scheibe Weizen-Vollkornbrot
Jetzt online kaufen!2 TL Walnussöl
Jodsalz
100 g Knollensellerie
unbehandelte Orangen (Saft und Schale davon)
6 Pflaumen
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
Pfeffer aus der Mühle
Senf
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
2 kleine Kolben Chicorée
etwas Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brot in Würfel schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Würfel darin anbraten. Sellerie schälen und fein hobeln. Orangenschale dünn abhobeln. Orangensaft auspressen. Den Saft mit dem Sellerie verrühren. Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden.

2

Für das Dressing, Joghurt mit dem restlichen Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Cayennepfeffer verquirlen und würzen.

3

Chicoréeblätter abspülen. Mit den allen Zutaten vermischen. Mit Orangenschale, Melisseblättchen und Croûtons bestreuen.