Chicorée-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chicorée-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Chicorée-Salat

mit Walnüssen

Chicorée-Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Marinade
3 EL Essig
1 EL Wasser
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
4 Chicoreestauden
50 g Walnusskerne
3 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Essig und das Wasser mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Salz muß sich aufgelöst haben. Anschließend die Zwiebel schälen, fein würfeln und in die Marinade geben.

2

Die Chicoree-Stauden waschen und putzen. Die Wurzelenden 1 cm breit abschneiden und die Blätter im ganzen ablösen. Dabei immer wieder am unteren Ende 1 cm breite Stücke abschneiden. Die Blätter nur wenn nötig waschen. Dann aber ganz trockentupfen und in 2 cm breite Stücke schneiden.

3

Die Walnußkerne grob hacken. Einige zum Garnieren zurücklassen. Dann die Chicorée-Stücke und die gehackten Walnußkerne in die Marinade geben. Das Öl darübergießen, mischen und nochmal abschmecken. Das Ganze mit Walnußkernen garnieren.

Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter