0
Drucken
0

Chicorée-Salat

mit Walnüssen

Chicorée-Salat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Marinade
3 EL Essig
1 EL Wasser
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
4 Chicoreestauden
50 g Walnusskerne
3 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Essig und das Wasser mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Salz muß sich aufgelöst haben. Anschließend die Zwiebel schälen, fein würfeln und in die Marinade geben.

2

Die Chicoree-Stauden waschen und putzen. Die Wurzelenden 1 cm breit abschneiden und die Blätter im ganzen ablösen. Dabei immer wieder am unteren Ende 1 cm breite Stücke abschneiden. Die Blätter nur wenn nötig waschen. Dann aber ganz trockentupfen und in 2 cm breite Stücke schneiden.

3

Die Walnußkerne grob hacken. Einige zum Garnieren zurücklassen. Dann die Chicorée-Stücke und die gehackten Walnußkerne in die Marinade geben. Das Öl darübergießen, mischen und nochmal abschmecken. Das Ganze mit Walnußkernen garnieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter