Chicorée-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Chicorée-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Chicorée-Salat

mit Walnüssen

Chicorée-Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Marinade
3 EL Essig
1 EL Wasser
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
4 Chicoreestauden
50 g Walnusskerne
3 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Essig und das Wasser mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Salz muß sich aufgelöst haben. Anschließend die Zwiebel schälen, fein würfeln und in die Marinade geben.

2

Die Chicoree-Stauden waschen und putzen. Die Wurzelenden 1 cm breit abschneiden und die Blätter im ganzen ablösen. Dabei immer wieder am unteren Ende 1 cm breite Stücke abschneiden. Die Blätter nur wenn nötig waschen. Dann aber ganz trockentupfen und in 2 cm breite Stücke schneiden.

3

Die Walnußkerne grob hacken. Einige zum Garnieren zurücklassen. Dann die Chicorée-Stücke und die gehackten Walnußkerne in die Marinade geben. Das Öl darübergießen, mischen und nochmal abschmecken. Das Ganze mit Walnußkernen garnieren.

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