Chicorée-Salat-Variationen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chicorée-Salat-VariationenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Chicorée-Salat-Variationen

Chicorée-Salat-Variationen
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Chicorée
Zucker
5 EL Keimöl
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Chicoree-Blätter in gleichmäßige, etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Für die Salatsauce den Weinessig mit dem Zucker verrühren, mit Öl, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce aufschlagen.

2

Das Dressing über die Chicoreestreifen gießen, den Salat mit frischgehacktem Kerbel bestreuen. Statt mit Keimöl kann man die Sauce auch mit 5 Eßl. Sahne zubereiten und 1 Knoblauchzehe hineinreiben.

Zusätzlicher Tipp

Zum Chicoreesalat passen auch Orangenscheiben oder Mandarinenspalten.