Chicorée-Salat-Variationen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chicorée-Salat-VariationenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Chicorée-Salat-Variationen

Chicorée-Salat-Variationen
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Chicorée
Zucker
5 EL Keimöl
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Chicoree-Blätter in gleichmäßige, etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Für die Salatsauce den Weinessig mit dem Zucker verrühren, mit Öl, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce aufschlagen.

2

Das Dressing über die Chicoreestreifen gießen, den Salat mit frischgehacktem Kerbel bestreuen. Statt mit Keimöl kann man die Sauce auch mit 5 Eßl. Sahne zubereiten und 1 Knoblauchzehe hineinreiben.

Zusätzlicher Tipp

Zum Chicoreesalat passen auch Orangenscheiben oder Mandarinenspalten.

Top-Deals des Tages
51,16 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
Läuft ab in:
23,96 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages