0
Drucken
0

Chicorée-Salat-Variationen

Chicorée-Salat-Variationen
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Chicorée
Zucker
5 EL Keimöl
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Chicoree-Blätter in gleichmäßige, etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Für die Salatsauce den Weinessig mit dem Zucker verrühren, mit Öl, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce aufschlagen.

2

Das Dressing über die Chicoreestreifen gießen, den Salat mit frischgehacktem Kerbel bestreuen. Statt mit Keimöl kann man die Sauce auch mit 5 Eßl. Sahne zubereiten und 1 Knoblauchzehe hineinreiben.

Zusätzlicher Tipp

Zum Chicoreesalat passen auch Orangenscheiben oder Mandarinenspalten.

Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Teelichthalter klar, 12er Set
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages