Chicoree- Schinken-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chicoree- Schinken-GratinDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Chicoree- Schinken-Gratin

Rezept: Chicoree- Schinken-Gratin
239
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Chicorée
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
1 TL frisch gepresster Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
1 Orange
3 Scheiben dünner gekochter Schinken (35 g)
100 g Magerquark
1 Msp Jodsalz
1 Prise Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicoree waschen, putzen und längs halbieren. Den mittleren Strunk entfernen und die Schnittfläche 2 Min. in heißem Öl in einer Pfanne braten. Zitronensaft und die Hälfte der Brühe dazugeben und kurz aufkochen lasen. Dann abkühlen lassen.

2

Orange schälen und und feine Stücke schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden.

3

Chicoreehälften in Streifen schneiden, mit Orangenfilets und Schinkenstreifen vermengen und in eine Auflaufform legen. Quark und restliche Brühe vermischen und darüber gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen.