Chicorée-Schinken-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chicorée-Schinken-GratinDurchschnittliche Bewertung: 4.41526

Chicorée-Schinken-Gratin

in Weißwein

Chicorée-Schinken-Gratin
228
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Chicoreestauden
Salz
4 Scheiben gekochter Schinken
100 ml Weißwein
150 g Crème légère
Pfeffer
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chicoreestauden putzen, waschen, den bitteren Strunk entfernen, die Stauden in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Jede Chicoreestaude in 1 Scheibe gekochten Schinken wickeln und in eine mit Butter gefettete Form geben.

3

Den Weißwein angießen. Die Crème légère mit Salz und Pfeffer würzen und über die Chicoreestauden geben. Im Ofen bei 220°C (Umluft 200 °C) etwa 15 Minuten backen. Mit frischem Baguette servieren.