0
Drucken
0

Chicorée-Schinken-Gratin

in Weißwein

Chicorée-Schinken-Gratin
228
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Chicoreestauden
Salz
4 Scheiben gekochter Schinken
100 ml Weißwein
150 g Crème légère
Pfeffer
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chicoreestauden putzen, waschen, den bitteren Strunk entfernen, die Stauden in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Jede Chicoreestaude in 1 Scheibe gekochten Schinken wickeln und in eine mit Butter gefettete Form geben.

3

Den Weißwein angießen. Die Crème légère mit Salz und Pfeffer würzen und über die Chicoreestauden geben. Im Ofen bei 220°C (Umluft 200 °C) etwa 15 Minuten backen. Mit frischem Baguette servieren.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages