0
Drucken
0

Chicorée-Schinken-Gratin

in Weißwein

Chicorée-Schinken-Gratin
228
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Chicoreestauden
Salz
4 Scheiben gekochter Schinken
100 ml Weißwein
150 g Crème légère
Pfeffer
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chicoreestauden putzen, waschen, den bitteren Strunk entfernen, die Stauden in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Jede Chicoreestaude in 1 Scheibe gekochten Schinken wickeln und in eine mit Butter gefettete Form geben.

3

Den Weißwein angießen. Die Crème légère mit Salz und Pfeffer würzen und über die Chicoreestauden geben. Im Ofen bei 220°C (Umluft 200 °C) etwa 15 Minuten backen. Mit frischem Baguette servieren.

Top-Deals des Tages
Isosteel VA-9568 Flaschenkühler aus doppelwandigem 18/8 Edelstahl mit matt gebürsteter Außenoberfläche
VON AMAZON
Preis: 15,39 €
9,34 €
Läuft ab in:
5 hochwertige XL Vakuum Aufbewahrungsbeutel von Gorilla Zippit, extra groß 100x80cm. 110 Mikron. Perfekt geeignet für Kleidung, Bettbezüge, Decken, Handtücher, Vorhänge und mehr. Doppelter Reißverschluss & einzigartigem Turboventil
VON AMAZON
12,72 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - Echtglas (kein Acrylglas) - 150ml - Höhe 16cm - schwarz mit Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages