0
Drucken
0

Chicoree-Schinken-Röllchen in Käsesauce

Chicoree-Schinken-Röllchen in Käsesauce
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Chicorée
3 EL Öl
4 Scheiben gekochter Schinken
1 Becher Crème fraîche
150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
200 g Schmelzkäse
50 g geraspelter Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Heißluft ca. 160°C) vorheizen. Vom Chicoree die äußeren welken Blätter entfernen, längs halbieren, waschen, abtropfen lassen und die bitteren Strünke keilförmig so herausschneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten.

 

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chicoreehälften darin mit der Schnittseite nach unten bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

3

Schinkenscheiben halbieren und jeweils eine Hälfte um eine Chicoreehälfte legen und in eine flache Auflaufform geben.

4

Creme fraiche und Joghurt in der Pfanne erhitzen, zum Kochen bringen und Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen.

5

Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und über die Chicoreehälften geben. Den geraspelten Käse darüberstreuen. Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten Überbacken.


 

Top-Deals des Tages
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Magicfly Water Brush Wasserpinsel 6er Set / Spitz & Flach Pinsel mit Befüllbarer Wassertank/ Wassertank-Pinsel / Wasserfarben Aquarell-Pinsel Kunst Stifte
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mix & Go Smoothie Maker inkl. Original Mix&Drink
VON AMAZON
22,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages