0
Drucken
0

Chicoree und Avocado in Curry

Chicoree und Avocado in Curry
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jodsalz
weißer Pfeffer
2 Chicorée
Pitazienkerne online kaufen3 EL Pistazienkerne
1 Becher stichfeste saure Sahne (150 g)
1 Schalotte
2 Orangen
1 TL Öl
Currypulver
2 kleine reife Avocados
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotte schälen,fein würfeln. 1 Orange auspressen.
Schalotte i n 1 TL Öl erhitzen, Curry damberstreuen und
mit anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen und mit
Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Zweite Orange dick schälen, so daß die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Chicoree halbieren, harten Keil herausschneiden, Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Avocados halbieren, Stein herauslösen und die Schale von den Hälften ablösen. Avocadohälften in Spalten schneiden und mi Salat und Orangenfilets dekorativ auf Tellern anrichten.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
4

Pistazien grob hacken. Saure Sahne unter das Dressing rühren. Mitt Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Curry abschmecken. Currysauce und Pistazien über den Salatzutaten verteilen, sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Vollkornbrot.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages