0
Drucken
0

Chicorée und Avocado in Curry

Chicorée und Avocado in Curry
413
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schalotte schälen, fein würfeln. Orange auspressen. Schalotte in 1 TL Öl erhitzen, Curry darüberstreuen und mit anschwitzen.

Mit Orangensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Zweite Orange dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Chicorée halbieren, harten Keil herausschneiden, Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen.

Avocados halbieren, Stein herauslösen und die Schale von den Hälften ablösen. Avocadohälften in Spalten schneiden und mit Salat und Orangenfilets dekorativ auf Tellern anrichten.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Pistazien grob hacken. Saure Sahne unter das Dressing rühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Curry abschmecken. Currysauce und Pistazien über den Salatzutaten verteilen, sofort servieren.

Dazu schmeckt frisches Vollkornbrot.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
In der Regel wird Bratgut - von Zwiebelwürfeln bis Steak - ins heiße Fett gegeben. Anders bei den feinen Schalottenwürfeln. Sie werden zusammen mit dem Öl erhitzt, da sie schnell verbrennen.

Getränketipp
Weißwein (z.B. ein Chablis).

Top-Deals des Tages
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Songmics Gardine Verdunklungsgardine 2 Stück Vorhänge mit Ösen Beige 145 x 245 cm LRB245E-2
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages