Chicorée-Zitrus-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chicorée-Zitrus-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Chicorée-Zitrus-Salat

Chicorée-Zitrus-Salat

Chicorée-Zitrus-Salat - Wer den herben Salat mag, wird dieses Gericht lieben!

388
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Chicorée
6 Mandarinen
2 Äpfel
Zitronen
Jetzt kaufen!100 g gehackte Haselnusskerne
3 EL Honig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
2 Stiele krause Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicorée waschen und die Blätter voneinander trennen.

2

5 Mandarinen schälen und die Filets heraustrennen. Chicoréeblätter mit den Mandarinenfilets fächerartig auf 4 Tellern anrichten.

3

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel auf Chicoréeblätter und Mandarinenfilets streuen.

4

Für das Dressing den Saft der letzten Mandarine und der halben Zitrone auspressen. Mandarinen- und Zitronensaft, Nüsse, Honig und Öl mischen, mit Salz abschmecken und über den Salat geben. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und über den Salat streuen.