Chicoréeauflauf und Lammsteaks Rezept | EAT SMARTER
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Chicoréeauflauf und LammsteaksDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Chicoréeauflauf und Lammsteaks

Rezept: Chicoréeauflauf und Lammsteaks
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gratin
4 Chicorée
Salz
100 g Butter
2 EL Mehl
350 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
80 g Semmelbrösel
2 TL frisch gehackter Rosmarin
2 TL frisch gehackter Zitronenthymian
Für die Steaks
4 Lammsteaks küchenfertig, mit Fettschicht, á ca. 160 g
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 Knoblauchzehen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Chicoree putzen, längs halbieren und den bitteren Strunk ausschneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

3

In einem kleinen Topf 2 EL Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten köcheln und leicht andicken lassen. Vom Feuer nehmen, die Hälfte vom Käse einstreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Den Chicoree in eine gebutterte Auflaufform legen und mit der Sauce übergießen.

5

Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, das Paniermehl und die Hälfte der Kräuter zugeben, unterrühren und auf dem Chicoree verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten gratinieren.

6

Zwischenzeitlich die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten.

7

Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit den restlichen Kräutern und 3 EL Olivenöl mischen und das Fleisch damit bestreichen. Mit in den Ofen schieben und 5-8 Minuten rosa garen.

8

Alles zusammen auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.