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Chicoréeblume mit Orangen

und Joghurtsauce

Chicoréeblume mit Orangen
210
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Staude Chicorée
3 Orangen
1 Bund Schnittlauch
50 g Joghurt
Kräutersalz
2 EL gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1

Von dem Chicorée die Blätter lösen und waschen. Die Orangen mit einem scharfen Messer einschließlich der weißen Haut schälen. Die einzelnen Segmente aus den Trennhäutchen lösen und den Saft dabei auffangen.

2

Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

3

Den Joghurt mit dem aufgefangenen Orangensaft und der Hälfte Schnittlauch verrühren. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Chicoréeblätter gut abtropfen lassen und sternförmig auf zwei Tellern anrichten. Die Orangenspalten zwischen den Chicoréeblättern verteilen und den Salat mit der Sauce beträufeln. Die restlichen Schnittlauchröllchen und die Pistazien auf den Salat streuen.

Zusätzlicher Tipp

Chicorée wirkt säurebindend und harntreibend. Gemeinsam mit den Orangen liefert Chicorée reichlich Vitamin C und Ballaststoffe. Chicorée nie wässern!

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