Chicoreecremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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ChicoreecremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Chicoreecremesuppe

Rezept: Chicoreecremesuppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Chicorée
1 Schalotte
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
2 TL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
6 EL Schlagsahne
Salz Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Chicorée waschen, putzen, quer in schmale Ringe schneiden, zarte Spitzen zugedeckt zum Garnieren beiseite legen.

2

Schalotte schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und darin die Schalottenwürfel glasig schwitzen, Chicorée kurz mitschwitzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Mehl bestäuben. Die Brühe dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und zurück in den Topf geben. Sahne dazugießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit dem beiseite gelegten Chicorée garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.