0
Drucken
0

Chicoreecremesuppe

Chicoreecremesuppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Chicorée
1 Schalotte
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
2 TL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
6 EL Sahne
Salz Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Chicorée waschen, putzen, quer in schmale Ringe schneiden, zarte Spitzen zugedeckt zum Garnieren beiseite legen.
2
Schalotte schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und darin die Schalottenwürfel glasig schwitzen, Chicorée kurz mitschwitzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Mehl bestäuben. Die Brühe dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und zurück in den Topf geben. Sahne dazugießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit dem beiseite gelegten Chicorée garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages