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Chicoreesalat

mit Orange und roten Zwiebeln

Chicoreesalat
350
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Frühstücksspeck in feinen Scheiben
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Himbeeressig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Haselnussöl
1 Prise Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 kleine rote Zwiebeln
2 Blutorangen
5 Kolben Chicorée
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Zubereitungsschritte

1

Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in einer schweren, dunklen Pfanne (z. B. Eisen oder Gußeisen) ohne zusätzliches Fett auf kleiner Stufe knusprig auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Anschließend den Knoblauch schälen, fein hacken und im Speckfett kurz andünsten. Mit Himbeeressig ablöschen. Öl mit einer Gabel unterschlagen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, Saft zur Marinade geben. Chicorée putzen, Keil großzügig entfernen und waschen. Blätter in breite Streifen schneiden, mit Orangenfilets, Zwiebelringen und Speck aufTellern anrichten. Marinade darüberträufeln. Dazu schmeckt herzhaftes Vollkornbrot mit frischer Butter.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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