Chicoréesalat Rezept | EAT SMARTER
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Chicoréesalat

Chicoréesalat
210
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Chicorée
Joghurt- Dressing
2 TL Tomatenketchup
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Zubereitungsschritte

1

Den Chicorée putzen, längs halbieren, den bitteren Keil herausschneiden, waschen. Die Blätter einzeln ablösen, in 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Das Dressing mit dem Tomatenketchup abschmecken, den Chicorée damit anmachen.

Zusätzlicher Tipp

Chicoréesalat mit Früchten: Chicorée mit Früchten garnieren oder vermischen: Bananen, in Scheiben geschnitten; grüne oder blaue Weintrauben, halbiert und entkernt; Orangen, Mandarinen, Grapefruit, filetiert (oder aus der Dose); Äpfel, in Stifte geschnitten; Ananas, gewürfelt (frisch oder Dose) Sahne-Joghurt-Dressing mit Mandarinen- oder Grapefruitsaft ab- schmecken, über den Salat gießen.

Gemischter Chicoréesalat

Chicoréesalat wahlweise mit Garnelen, Schinken und/oder Geflügelfleisch, in Streifen geschnitten, oder Camembert, ebenfalls in Streifen geschnitten, mischen. Auch geraspelter Sellerie und Früchte (siehe oben) passen dazu.