Chicoréesalat Rezept | EAT SMARTER
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ChicoréesalatDurchschnittliche Bewertung: 31511

Chicoréesalat

mit Roquefort, Sellerie und Walnüssen

Chicoréesalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
5 Chicoréesprossen , ca. 600g, halbiert, vom Strunk befreit und in feine Streifen geschnitten
2 Selleriestangen , in dünne Scheiben geschnitten und ein paar Blätter, zerrupft
75 g Roquefort , zerkrümelt
50 g Wallnusskerne , gehackt
1 Handvoll glattblättrige Petersilie , fein gehackt
knuspriges Brot zum Servieren
Walnuss-Vinaigrette
2 EL Weinessig
1 TL feines Meersalz
1 TL Dijonsenf
7 EL Sonnenblumenöl (s. Anleitung)
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl (falls gewünscht)
frisch gemahlener weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Für die Vinaigrette den Essig in eine Salatschüssel geben. Mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen das Salz unterrühren, bis es sich fast vollständig aufgelöst hat. Dann den Senf dazugeben und vollständig untermischen. Das Öl esslöffelweise hinzufügen und jeweils gut verschlagen, bis eine Emulsion entstanden ist. Wenn Sie das Walnussöl verwenden, dann nehmen Sie 1 EL Sonnenblumenöl weniger. Mit Pfeffer abschmecken.

 

2

Direkt vor dem Servieren den Chicorée, den Sellerie, den Käse, die Walnüsse und die Petersilie in die Salatschüssel geben und mit der Vinaigrette gut vermischen. Sofort mit viel knusprigem Brot servieren.