0
Drucken
0

Chicoréesalat

mit gebratener Aubergine

Chicoréesalat
120
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
kleine Aubergine (ca. 100 g)
Salz
2 Chicorée
sowohl rote als auch grüne Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Kapern
einige Petersilienblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aubergine abspülen, klein schneiden und mit etwas Salz mischen. Abgedeckt 15 Minuten beiseite stellen.

2

Chicorée putzen, die Blätter vom harten Strunk lösen, abspülen, größere Blätter nach Belieben kleiner schneiden. Paprikaschote putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden.

3

Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem restlichen Olivenöl verrühren. Die Chicoréeblätter, Auberginenwürfel und Paprikastreifen auf Tellern verteilen. Kapern und Petersilienblättchen darauf geben. Mit der Marinade beträufeln.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages