Chicoreesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ChicoreesalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Chicoreesalat

Chicoreesalat
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 Stangen Chicorée
Knoblauch
4 EL Öl
2 EL Weinessig
1 EL Tomatenmark
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chicoree (Witlof) wird in fingerbreite Stückchen geschnitten und auseinandergezupft, der bittere Strunk entfernt.

Läßt man sie einige Minuten in lauem Wasser liegen, so verlieren SIe den bitteren Beigeschmack fast gänzlich.

Eine Schüssel wird mit geschältem Knoblauch ausgefleben und der mit Essig, Öl und feingehackten Kräutern angemachte Salat hineingegeben. Man kann ihn auch mit einer mit Tomatenmark abgeschmeckten Mayonnaise anmachen oder gewürfelte Tomaten und geraffelten Apfel untermischen.