0
Drucken
0

Chicoreesalat

Chicoreesalat
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Stangen Chicorée
Knoblauch
4 EL Öl
2 EL Weinessig
1 EL Tomatenmark
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chicoree (Witlof) wird in fingerbreite Stückchen geschnitten und auseinandergezupft, der bittere Strunk entfernt.

Läßt man sie einige Minuten in lauem Wasser liegen, so verlieren SIe den bitteren Beigeschmack fast gänzlich.

Eine Schüssel wird mit geschältem Knoblauch ausgefleben und der mit Essig, Öl und feingehackten Kräutern angemachte Salat hineingegeben. Man kann ihn auch mit einer mit Tomatenmark abgeschmeckten Mayonnaise anmachen oder gewürfelte Tomaten und geraffelten Apfel untermischen.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages