Chicoreesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ChicoreesalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Chicoreesalat

Chicoreesalat
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 Stangen Chicorée
Knoblauch
4 EL Öl
2 EL Weinessig
1 EL Tomatenmark
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chicoree (Witlof) wird in fingerbreite Stückchen geschnitten und auseinandergezupft, der bittere Strunk entfernt.

Läßt man sie einige Minuten in lauem Wasser liegen, so verlieren SIe den bitteren Beigeschmack fast gänzlich.

Eine Schüssel wird mit geschältem Knoblauch ausgefleben und der mit Essig, Öl und feingehackten Kräutern angemachte Salat hineingegeben. Man kann ihn auch mit einer mit Tomatenmark abgeschmeckten Mayonnaise anmachen oder gewürfelte Tomaten und geraffelten Apfel untermischen.

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages