0
Drucken
0

Chicoreesalat

Chicoreesalat
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Stangen Chicorée
Knoblauch
4 EL Öl
2 EL Weinessig
1 EL Tomatenmark
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chicoree (Witlof) wird in fingerbreite Stückchen geschnitten und auseinandergezupft, der bittere Strunk entfernt.

Läßt man sie einige Minuten in lauem Wasser liegen, so verlieren SIe den bitteren Beigeschmack fast gänzlich.

Eine Schüssel wird mit geschältem Knoblauch ausgefleben und der mit Essig, Öl und feingehackten Kräutern angemachte Salat hineingegeben. Man kann ihn auch mit einer mit Tomatenmark abgeschmeckten Mayonnaise anmachen oder gewürfelte Tomaten und geraffelten Apfel untermischen.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages