Chicoréesalat "à la mode" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chicoréesalat "à la mode"Durchschnittliche Bewertung: 41524

Chicoréesalat "à la mode"

Chicoréesalat "à la mode"
170
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Chicorée
Saft einer halben Zitronen
250 g Grapefruit ohne Schale
250 g Orangen ohne Schale
100 g gekochter Schinken
75 g Joghurt (1,5 % Fett)
75 g saure Sahne
Salz, Pfeffer
je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Chicorée halbieren und den bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Die Stauden in 1 cm dicke Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Sie mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2

Die Grapefruit und die Orangen schälen und in Stücke, den Schinken in Streifen schneiden.

3

Aus Joghurt, saurer Sahne, Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern eine Salatsauce herstellen und mit den anderen Zutaten mischen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Vollkornknäckebrot.