Chicoreesalat mit Banane Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chicoreesalat mit BananeDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Chicoreesalat mit Banane

Chicoreesalat mit Banane
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
300 g Chicorée
3 Bananen
1 Rote Rübe
1 Salatherz
3 Walnusskerne
2 EL Öl
Essig
Salz
Pfeffer
1 Tasse mcht zu dicke, pikante Mayonnaise
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chicoree wird kleingeschnitten, der Strunk entfernt, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer angemacht und in einer Salatschüssel angerichtet. Kleinere, der Länge nach halbierte Bananen mit Zitronensaft marinieren, mit der flachen Seite nach oben fächerförmig auf dem Salat anrichten und die Mitte der Hälften mit einer dünnen, rund ausgestochenen Rübenscheibe belegen. In die Mitte der Schüssel, wo die Bananenhälften zusammentreffen, ein Herz von Kopfsalat setzen, das mit halben Walnußkernen garniert wird. Dazu pikante, nicht zu dicke Mayonnaise reichen.