Chicoreesalat mit Bünderfleisch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Chicorée
- 250 g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 TL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 100 g Bündner Fleisch sehr dünne Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chicoree waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Schalotte schälen und fein hacken.
4.
Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf gut verrühren, das Öl nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren, dann Schalotte und Petersilie einrühren, abschmecken und die Salatsauce mit den Chicoreestreifen und Champignonscheiben gut vermengen, mit Bündnerfleisch servieren.