0
Drucken
0

Chicoréesalat mit Datteln im Speckmantel

Chicoréesalat mit Datteln im Speckmantel
223
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
2 Chicorée
2 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
50 g Feldsalat
2 EL Mandarine
Außerdem
6 schmale Scheiben Bacon
Jetzt hier kaufen!12 Datteln
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicorée putzen, halbieren und durchschneiden. Die Blätter vom harten Strunk lösen. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Den Chicorée damit marinieren. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Baconscheiben quer einmal durchschneiden. Um die Datteln wickeln. Mit einem Holzstäbchen feststecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Datteln ringsum anbraten. Feldsalat und Mandarinen unter den Chicorée heben und auf Tellern anrichten. Die Datteln dazu legen.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Bad-Wärmewelle Heat Supreme [Wellness-Wärme für Räume bis 35 m³ (~15 m²), Wandmontage, 2-fach Handtuchhalter, 1000 Watt]
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
135,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages