Chicoréesalat mit Hähnchenbrust Rezept | EAT SMARTER
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Chicoréesalat mit HähnchenbrustDurchschnittliche Bewertung: 41520

Chicoréesalat mit Hähnchenbrust

Rezept: Chicoréesalat mit Hähnchenbrust
375
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
4 Orangen
400 g Hähnchenbrust
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Curry
3 EL Weißwein
500 g Staudensellerie
2 Chicoréekolben (à 100 g)
250 g Mayonnaise (50 % Fett)
Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Orangen sowie Äpfel schälen. Äpfel in feine Scheiben schneiden. Über einer Schüssel die einzelnen Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden. Saft auffangen.

2

Fleisch kalt abwaschen und trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

3

Curry im Bratfett kurz anschwitzen. Mit Weißwein und 4 EI des aufgefangenen Orangensafts ablöschen. Abkühlen lassen.

4

Staudensellerie putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden.

5

Chicorée halbieren und bittere Keile entfernen. Chicorée waschen, dann den unteren Teil in Streifen schneiden.

6

Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, mit Orangen, Staudenselleriescheiben und -blättchen, Chicorée und den Apfelscheiben mischen.

7

Mayonnaise mit Currysauce verrühren, salzen, pfeffern und mit 1 Prise Zucker würzen.