Chicoréesalat mit Linsenbratlingen

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Chicoréesalat mit Linsenbratlingen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Für die Linsenpuffer
75 g feine braune Linsen
2 Eier
Salz
1 gehäufter EL Mehl
1 kleine Stange Lauch
Butter zum Braten
Für den Salat
4 Chicorée
1 rosa Grapefruit
100 g Datteln
100 g getrocknete Feige
125 g Mayonnaise
Salz
Cayennepfeffer
3 TL Ananaskonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseDattelFeigeLinseEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen in reichlich Wasser ca. 20 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Eier mit Salz und Mehl verquirlen. Lauch putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne fein schneiden. Linsen und Lauch zur Eier-Mehl-Mischung geben und untermengen. Butter in einer Pfanne erhitzen und aus der Linsenmasse kleine Plätzchen backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen (70°) war halten.
2.
Chicor6e putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter einzeln ablösen. Grapefruit mit einem Messer gründlich schälen, alle weissen Häute dabei entfernen und die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Saft dabei auffangen, Grapefruitrest mit der Hand auspressen. Datteln halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Feigen in kleine Stücke schneiden. Mayonnaise mit etwas Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer und Ananaskonfitüre verrühren und abschmecken.
3.
Chicorée mit Grapefruit, Datteln, Feigen und der Mayonnaise mischen und auf Teller anrichten. Die Linsenpuffer dazu reichen.
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