Chicoréesalat mit luftgetrocknetem Speck (Pancetta) Rezept | EAT SMARTER
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Chicoréesalat mit luftgetrocknetem Speck (Pancetta)Durchschnittliche Bewertung: 41523

Chicoréesalat mit luftgetrocknetem Speck (Pancetta)

Rezept: Chicoréesalat mit luftgetrocknetem Speck (Pancetta)
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Köpfe gelber Chicorée
2 Köpfe roter Chicorée oder Radiccio
4 EL Pinienkerne
100 g Pancetta in dünnen Scheiben; oder durchwachsener Speck
3 EL Zitronensaft
Salz
½ TL Zucker
weißer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL gemischte, gehackte Kräuter
½ TL abgeriebene Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

1

Den Chicorée putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter dekorativ in tiefe Teller legen oder in Schalen platzieren. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben. Den Pancetta in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten.

2

Auf dem Chocorée anrichten. Zitronensaft mit Salz, Zucker, Pfeffer und Öl verquirlen. Die Kräuter und die Zitronenschale unterziehen und das Dressing über den Salat träufeln. Dazu passt Kräuterbrot.