Chicoréesalat mit Mandarinen Rezept | EAT SMARTER
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Chicoréesalat mit MandarinenDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Chicoréesalat mit Mandarinen

Rezept: Chicoréesalat mit Mandarinen
230
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Stauden Chicorée
Saft von 1 Zitronen
3 kernlose Mandarinen
Saft von 1 Mandarine
je 1 gute Prise Salz und weißer Pfeffer
Hier kaufen!1 TL Weißweinessig
2 EL kaltgepreßtes Nussöl
Schale von 1/2 Orangen
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
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Zubereitungsschritte

1

Den Chicorée waschen, abtrocknen und von den Wurzelenden etwa 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Aus dem Wurzelende mit einem spitzen Messer einen kleinen Keil herausschneiden. Die Stauden in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Chicoreestreifen in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.

2

Die Mandarinen schälen und die weiße Unterhaut gründlich entfernen. Die Mandarinen in Spalten teilen und die Spalten einmal durchschneiden. Die Mandarinenstückchen über den Chicoree streuen. Den Mandarinensaft mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Essig gut verrühren. Das Öl untermischen und die Marinade unter den Salat heben.

3

Die Orangenhälfte heiß waschen und die Schale dünn schälen; in feine Streifen (Julienne) schneiden. Die Pfefferkörner grobhacken. Beides über den Salat streuen.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut zu: Ochsensteaks, Kalbsschnitzel natur oder gebratenen Schweinelendchen.