0
Drucken
0

Chicoréesalat mit Mandarinen

Chicoréesalat mit Mandarinen
230
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Stauden Chicorée
Saft von 1 Zitronen
3 kernlose Mandarinen
Saft von 1 Mandarine
je 1 gute Prise Salz und weißer Pfeffer
Hier kaufen!1 TL Weißweinessig
2 EL kaltgepreßtes Nussöl
Schale von 1/2 Orangen
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Chicorée waschen, abtrocknen und von den Wurzelenden etwa 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Aus dem Wurzelende mit einem spitzen Messer einen kleinen Keil herausschneiden. Die Stauden in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Chicoreestreifen in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.

2

Die Mandarinen schälen und die weiße Unterhaut gründlich entfernen. Die Mandarinen in Spalten teilen und die Spalten einmal durchschneiden. Die Mandarinenstückchen über den Chicoree streuen. Den Mandarinensaft mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Essig gut verrühren. Das Öl untermischen und die Marinade unter den Salat heben.

3

Die Orangenhälfte heiß waschen und die Schale dünn schälen; in feine Streifen (Julienne) schneiden. Die Pfefferkörner grobhacken. Beides über den Salat streuen.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut zu: Ochsensteaks, Kalbsschnitzel natur oder gebratenen Schweinelendchen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages