Chicoréesalat mit Orange Rezept | EAT SMARTER
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Chicoréesalat mit OrangeDurchschnittliche Bewertung: 3.61516

Chicoréesalat mit Orange

Chicoréesalat mit Orange
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Chicorée
3 Orangen
1 Orange der Saft
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
1 Zitrone der Saft
2 EL Pinienkerne geröstet
1 kleine rote Zwiebel
1 EL schwarze Oliven entkernt, in Scheiben geschnitten
Hier kaufenKardamom
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Vom Chicoree die Blätter abziehen, waschen, vorsichtig trockentupfen und auf einer großen Platte bereit legen. Die Orangen gründlich schälen (alle weissen Häutchen entfernen), dabei den austretenden Saft auffangen und in Scheiben schneiden.

2

Die Scheiben auf den Chicoreeblättern verteilen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, diese auf den Orangen verteilen. 4-5 EL Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Orangensaft (auch dem aufgefangenen), Salz, Pfeffer und 1/2 TL Kardamompulver verrühren.

3

Die Vinaigrette esslöffelweise auf den gefüllten Chicoreeblättern verteilen, mit Pinienkernen und Olivenscheiben bestreuen und sofort servieren.