0
Drucken
0

Chicoréesalat mit Orange

Chicoréesalat mit Orange
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Chicorée
3 Orangen
1 Orange der Saft
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
1 Zitrone der Saft
2 EL Pinienkerne geröstet
1 kleine rote Zwiebel
1 EL schwarze Oliven entkernt, in Scheiben geschnitten
Hier kaufenKardamom
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom Chicoree die Blätter abziehen, waschen, vorsichtig trockentupfen und auf einer großen Platte bereit legen. Die Orangen gründlich schälen (alle weissen Häutchen entfernen), dabei den austretenden Saft auffangen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Die Scheiben auf den Chicoreeblättern verteilen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, diese auf den Orangen verteilen. 4-5 EL Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Orangensaft (auch dem aufgefangenen), Salz, Pfeffer und 1/2 TL Kardamompulver verrühren.

3

Die Vinaigrette esslöffelweise auf den gefüllten Chicoreeblättern verteilen, mit Pinienkernen und Olivenscheiben bestreuen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages