0
Drucken
0

Chicoreesalat mit Orange und Speck

Chicoreesalat mit Orange und Speck
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
100 g magerer Frühstücksspeck in feinen Scheiben
2 Blutorangen
5 Chicorée
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL. Himbeeressig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Haselnussöl
1 Prise Zucker
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 kleine rote Zwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in einer schweren, dunklen Pfanne (z. B. Eisen oder Gusseisen) ohne zusätzliches Fett auf kleiner Stufe knusprig auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Knoblauch schälen, fein hacken und im Speckfett kurz andünsten. Mit Himbeeressig ablöschen. Öl mit einer Gabel unterschlagen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, Saft zur Marinade geben.

4

Chicoree putzen, Keil großzügig entfernen, waschen. Blätter in breite Streifen schneiden, mit Orangenfilets, Zwiebelringen und Speck auf Tellern anrichten. Marinade darüberträufeln. Dazu schmeckt herzhaftes Vollkornbrot mit frischer Butter.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages