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Chicoréesalat mit Orange

Chicoréesalat mit Orange

25 min
Zeit:
222
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Chicorée
3 Orangen
1 Orange der Saft
Olivenöl kalt gepresst
1 Zitrone der Saft
2 EL Pinienkerne geröstet
1 kleine rote Zwiebel
1 EL schwarze Oliven entkernt, in Scheiben geschnitten
Kardamom
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PinienkerneOliveChicoréeOrangeOrangeOlivenöl
Zubereitung
1.

Vom Chicoree die Blätter abziehen, waschen, vorsichtig trockentupfen und auf einer großen Platte bereit legen. Die Orangen gründlich schälen (alle weissen Häutchen entfernen), dabei den austretenden Saft auffangen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Scheiben auf den Chicoreeblättern verteilen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, diese auf den Orangen verteilen. 4-5 EL Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Orangensaft (auch dem aufgefangenen), Salz, Pfeffer und 1/2 TL Kardamompulver verrühren.

3.

Die Vinaigrette esslöffelweise auf den gefüllten Chicoreeblättern verteilen, mit Pinienkernen und Olivenscheiben bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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